ご予約・
お問い合わせ

0123-23-1182

受付 9:00~19:00 日祝休(土午前)

プライバシーポリシー

HOMEプライバシーポリシー

個人情報保護方針について

当院は安心して通院ができる医院を目指す上で、
患者様の個人情報を適正に取り扱うことを重視しております。
従って以下の通り個人情報保護のための基本方針を定めております。

1. 個人情報の利用目的

当院では質の高い医療ならびにサービスを行うことを目的とし、受診された方の氏名・生年月日・住所・既往歴・現病歴・薬歴・渡航歴・家族歴・職歴などをお聞きいたします。また、より正確な診断ならびに治療効果の判定のために口腔内外の病態写真・レントゲン写真・診断用模型等を撮影採取させていただきます。

これらはご本人の疾病の診断治療の他に、以下の目的により使用する場合が有ります。

・高度医療機関を含めた他医療機関への診療情報提供
・患者様ご本人およびご本人の承諾のある情報照会依頼・病状説明・相談など
・医療保険、介護労災保険等の各種保険に関わる情報提供ならびに照会への回答
・医学発展を目的とした、個人が特定されない様配慮を行った上での学会ならびに研修会における発表、副作用報告
・医歯学生ならびに市民を対象とした、個人が特定されない様配慮を行った上での講義ならびに教育講演
・賠償責任保険等、保険会社への届け出ならびに相談
・公的機関(厚生労働省、警察、各種自治体)ならびに外部監査機関への情報提供

2. 個人情報の管理

受診された方よりお預かりした画像や診断模型を含む個人情報は外部に流出漏洩することが無い様、厳重に保管保存を行った上で取り扱いについて全スタッフに教育を行います。
また一定期間の後にそれらを廃棄する際にも、外部へ漏洩の無い様に取り組みます。

当院では個人情報の漏洩が無い様、セキュリティーの強化に常に取り組んでおりますが、万が一ハッカーや盗難等の不法不当な行為により損害が生じた場合には当院ならびに当法人は一切責任を負いかねます。

3. 個人情報照会時のご本人確認

患者様以外の方から個人情報のご照会があった場合、患者様ご本人の同意があることを確認させていただいた上で対応いたします。

4. 法令・規範の遵守と見直し

当院は、個人情報保護法をはじめとする保有する個人情報に関して適用される日本国の法令・その他規範を遵守いたします。
また本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努力いたします。

5. 当サイトにおける非個人情報の取り扱い

当サイトの管理のため、インターネットを通じて当サイトを訪問された方のIPアドレスを収集しております。これは当サイトの不正なアクセスを防止するとともに、当ウェブサーバーに万一障害が発生した際に迅速に原因特定・復旧することを可能にします。
また、患者様・地域にとって有益なウェブサイトを構築するためインターネットを通じた訪問者の個人情報を特定しない形式でのデータを取り扱いますが、当該IPアドレスを患者様の個人が特定できる情報と関連づけて利用・開示することはありません。

また当サイトではサービス向上を目的としてGoogle,Inc.(以下Google)のGoogle Analyticsを利用したサイト計測を行っております。
これに付随し生成されるCookieを通じ分析する場合がありますが、その際にIPアドレス等の訪問者情報(氏名やメールアドレス等は含みません)がGoogleに収集される場合があります。
利用者は当サイト利用を通じて上記目的と方法においてGoogleが行う一連のデータ処理について許可を与えたものとみなします。
なお、Googleによるアクセス情報の収集ならびに利用の方法につきましては、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。

※Cookieはお使いのブラウザの設定により拒否したり、通知を表示することが可能です。ただし、その場合は当サイトの機能に制限が生じる場合があります。

6. お問い合わせ先

個人情報管理等につきまして、ご不明な点などございましたら当院までお問い合わせ下さい。

医療法人社団 北楡会 青葉公園歯科
〒066-0047 千歳市本町2丁目28番地2
TEL. 0123-23-1182

診療案内

〒066-0047 千歳市本町2丁目28番地2

TEL. 0123-23-1182

一般歯科

診療時間
09:00~13 : 00-
14:00~19 : 00--

小児歯科

診療時間
10:00~13 : 00----
14:00~17 : 30----

口腔外科

診療時間
09:00 ~ 13 : 00------
昼休み13:00~14:00 休診日日祝
~12:30 ~19:00
※ 水曜午前中は、北大口腔外科出張医診療となります。(一般歯科・ 口腔外科)
※ 駐車場は診療所前に3台、36号線斜め向い5台となります。

0123-23-1182

受付 9:00~19:00 日祝休(土午前)

バスでお越しの方

中央バス

停留所「本町2丁目」下車
(支笏湖線、大和線、空港市内線)

千歳相互バス

停留所「本町2丁目」もしくは「本町4丁目」下車
(泉沢向陽台線、泉沢・市民病院線、青葉線)

閉じる